В СВЯЗИ С ПРАЗДНОВАНИЕМ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ МУЗЕЕВ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ ПОСЕТИЛИ МУЗЕИ

В рамках сотрудничества “Армия-просвещение-культура” служба ИКО марза Котайк и командование N-ской части Канакера организовали посещение военнослужащими срочной службы музея Дружбы армянского и русского народов в городе Абовян.
В фондах действующего с 1982 г. музея хранятся около 800 предметов: исторические, этнографические свидетельства, письменные источники, фотографии, карты, нумизматические коллекции, медали, ордена, собрание хозяйственных и бытовых предметов, работы художников, скульпторов и народных умельцев.
Директор музея Ашот Дживанян в приветственном слове, представив деятельность музея, рассказал о символическом значении Международного дня музеев. По его словам к мероприятиям по случаю празднования Международного дня музеев, гостеприимно открыв двери перед посетителями, присоединились и музеи Республики Арцах.

Организаторы мероприятия познакомили военнослужащих срочной службы с документальным материалом о Геноциде армян и Арцахской войне. Военнослужащие обошли залы музея, познакомились с демонстрируемыми в музейной экспозиции портретами известных деятелей науки, культуры, просвещения, экономики и военного дела, их письмами, скульптурами, книгами, личными вещами и коллекциями.
Военнослужащие посетили и военно-исторический музей “Мать-Армения”.

2017-05-22T11:20:42+00:00 19 / 05 / 2017|Новостная лента, Новости|