ДОБРОВОЛЬЦАМИ В РЯДЫ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ ЗАПИСАЛИСЬ ТАКЖЕ СОТРУДНИКИ ГНО

ДОБРОВОЛЬЦАМИ В РЯДЫ ЗАЩИТНИКОВ РОДИНЫ ЗАПИСАЛИСЬ ТАКЖЕ СОТРУДНИКИ ГНО

2018-03-29T15:55:51+00:00 April 13th, 2016|Армавир, Новостная лента, Памятники|

Жители села Лернамердз марза Армавир Мирзояны, одни из тех многочисленных армянских семей, чьи дети сегодня гордо встали на защиту Родины и, к великому счастью, живы и здоровы. Двое из пяти детей многодетной семьи Мирзоянов, Унан и Ашот срочные военнослужащие, вскоре к ним присоединится их третий брат Ара. Отец семьи, участник Арцахской освободительной войны, хранитель памятников региональной службы ОИС Армавира ГНО «Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников» Тигран Мирзоян, услышав весть о военных действиях на карабахо-азербайджанской границе, записался добровольцем и отправился на передовую линию.

«Когда мой муж собирался туда, я только молилась, чтобы война прекратилась прежде, чем он доберется до места», – рассказывает мать семьи Маргарита Мирзоян, затем продолжает, что, услышав новости о внезапном нападении противника и кровавых сражениях в ночь с 1 на 2 апреля, ужаснулись, ведь двое сыновей, которые служат в Гадруте в этот день были на линии фронта, и от них долгое время не удавалось получить известие. Не отделяя себя от других солдатских матерей, чьи дети защищают линию фронта Родины, Маргарита молится о том, чтобы временное прекращение огня, последовавшее за четырехдневной войной, никогда не нарушилось и со слезами на глазах добавляет: «Пусть ни одна мать больше никогда не услышит новость даже о ранении сына, а новость о кончине не пожелаю услышать даже матери врага …».

Трое взрослых мужчин многодетной семьи сегодня на передовой и, фактически, семья осталась без кормильца. ГНО не могла остаться равнодушной к семье своего сотрудника Тиграна Мирзояна, присоединившегося к своим сыновьям на передовой. Финансовая помощь сотрудников ГНО и часть продуктов питания сегодня были переданы семье Мирзоянов. Посетивший семью заместитель директора ГНО по координации деятельности филиалов и хозяйственной части Сейран Аракелян, выразил надежду, что мужчины семьи в целости и сохранности скоро вернутся домой.

Добавим, что Тигран Мирзоян не единственный доброволец из сотрудников ГНО, который в эти дни отправился на границу Арцаха. Для защиты Родины в добровольцы записались еще трое – заместитель начальника региональной службы ОИС Котайка Слава Саргсян, хранитель памятников региональный службы ОИС Арагацотна Мигран Манукян и хранитель памятников историко-культурного заповедника «Зорац карер» бнакатех» Ара Иасавердян. Их семьи также получат помощь от ГНО.