OБНАРУЖEННЫЕ КАРАСЫ БЫЛИ ПЕРЕВЕЗЕНЫ В ИНСТИТУТ АРХЕОЛОГИИ И ЭТНОГРАФИИ НАН

OБНАРУЖEННЫЕ КАРАСЫ БЫЛИ ПЕРЕВЕЗЕНЫ В ИНСТИТУТ АРХЕОЛОГИИ И ЭТНОГРАФИИ НАН

2018-03-29T15:57:41+00:00 October 10th, 2016|Котайк, Новостная лента|

Во время строительных работ в приусадебном участке Тсовик Петросян, который расположен по адресу марз Котайк, община Гарни, ул. Чаренца, № 2 (в 200 метрах к северо-востоку от храма Гарни) были обнаружены карасы. Владелица участка сообщила о находках руководителю общины, который передал информацию в региональную службу по охране памятников.

На днях, специалисты Института археологии и этнографии НАН РА, в сопровождении хранителя памятников региональной службы ОИС Котайка, посетили участок. Два караса в сопровождении археологов были перевезены в Институт археологии и этнографии. Еще несколько карасов были обнаружены в слое грунта во время транспортировки.

В результате предварительных исследований, проведенных на месте, вышеупомянутой участок земли был законсервирован и строительные работы приостановлены до принятия соответствующего решения уполномоченными органами.

Отметим, что такие случаи часто регистрируются во время сельскохозяйственных или строительных работ и рассматриваются согласно установленному порядку.