КАК ПРАВИЛЬНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ И ДЕЙСТВОВАТЬ В СЛУЧАЕ ВОЗМОЖНОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ: УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА В ГНО

КАК ПРАВИЛЬНО ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ И ДЕЙСТВОВАТЬ В СЛУЧАЕ ВОЗМОЖНОЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ: УЧЕБНАЯ ТРЕВОГА В ГНО

2017-05-30T14:57:13+00:00 May 26th, 2017|Uncategorized, Новостная лента|

Согласно совместному плану по гражданской обороне Министерство культуры и Министерство чрезвычайных ситуаций РА объявили в ГНО “Служба охраны памятников” учебную тревогу: враг неожиданно напал на северо-восточный участок границы и держит под огнем столицу.

Дирекция ГНО “Служба охраны памятников” доложила Министерству культуры РА о сложившейся к 4. 30 ч. ситуации, а также об эвакуации сотрудников и размещении их в убежище.

По плану проведения учебной тревоги ее участники в считанные минуты организовано и быстро переместились в подвальный этаж здания, в комнату, предусмотренную для расположения центра связи и оповещения в кризисных ситуациях.

По словам директора ГНО Ара Тарвердяна, учебная тревога подтвердила, что все сотрудники владеют соответствующими знаниями и навыками в области чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны.

Отметим, что накануне сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций РА с директором ГНО Ара Тарвердяном осмотрели административное здание, познакомились с организацией противопожарной охраны в фондах. Они также посетили историко-культурный музей-заповедник “Звартноц” и историко-археологический музей-заповедник “Мецамор”.