МАСТЕР-КЛАСС ЯПОНСКОГО ИСКУССТВА ПО СЛУЧАЮ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

МАСТЕР-КЛАСС ЯПОНСКОГО ИСКУССТВА ПО СЛУЧАЮ МЕЖДУНАРОДНОГО ДНЯ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

2018-03-29T16:01:15+00:00 June 1st, 2017|Ереван, Новостная лента|

ГНО “Служба охраны памятников”, музей и факультет Истории и правоведения АГПУ совместно с Армяно-японским научно-образовательным центром “Хикари” провели в АГПУ мероприятие по случаю Международного дня защиты детей. На мероприятии в качестве почетного гостя присутствовал советник посольства Японии в Армении Кеничиро Сасаме.

По случаю праздника был проведен урок техники изготовления оригами. Поздравив хозяев дня, советник посольства поблагодарил инициаторов за проявленный интерес к японскому искусству. Кеничиро Сасаме подчеркнул, что посольство Японии в РА считает важным укрепление образовательных и культурных связей между двумя нашими странами.

Ученый секретарь ГНО “Служба охраны памятников”, зав. кафедрой Истории Армении АГПУ, доктор исторических наук, профессор Ашот Пилипосян присоединившись к поздравлениям, пожелал малышам беззаботного детства, мирного неба, подчеркнул, что светлое будущее в руках сегодняшних детей.

Директор центра “Хикари” Карине Пилипосян в своем поздравительном слове отметила, что мы одна из тех наций, которая безмерно любит и лелеет детей и в этом смысле это наш любимый праздник.

Участники мероприятия получили возможность познакомиться с одним из японских искусств, с древним искусством оригами (“сложенная бумага”), историей его создания и развития. С помощью малышей центра “Хикари” присутствующие попытались проявить свое умение работать с бумагой, создавать посредством складывания бумажного квадратика интересные фигурки. К начинанию присоединились учащиеся базовой школы АГПУ и ряда других школ столицы, сделало день более праздничным. Во время мероприятия присутствующие познакомились с организованной отделом экспозиций ГНО фотовыставкой, посвященной Международному дню защиты детей.