СОТРУДНИЧЕСТВО С НЕМЕЦКОЙ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.

СОТРУДНИЧЕСТВО С НЕМЕЦКОЙ ДОБРОВОЛЬЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ.

2018-05-11T13:54:31+00:00 May 7th, 2018|Ереван, Новостная лента|

Директор ГНО «Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников» Ара Тарвердян и руководитель организации «Добровольцы Европейского Наследия», координатор европейской части проекта «Волонтеры всемирного наследия ЮНЕСКО» Берт Людвиг в ходе встречи обсудили возможные направления сотрудничества.

За 20 лет деятельности организация «Добровольцы Европейского Наследия» реализовала более 200 проектов, в которых приняли участие более 2000 волонтеров из 67 стран мира. Цель этой структуры – содействовать популяризации охраны историко-культурного и природного наследия,  реставрационным работам.

Проекты же сотрудничества с ГНО амбициозны и реалистичны. По словам Берта Людвига, волонтеры, представляющие сферу культурного наследия – архитекторы, инженеры и реставраторы. В ходе добровольческих работ они также оказывают профессиональные консультации.

Структура, возглавляемая Бертом Людвигом, разворачивает серьезную деятельность также на он-лайн платформе. Их работы представлены на электронном сайте heritagetimes.eu.

Директор ГНО «Служба охраны памятников» Ара Тарвердян также объявил, что к публикации готовится научно-общедоступный журнал. Он выразил свою уверенность в том, что молодые специалисты будут иметь возможность представлять информационные статьи о памятниках Армении на международной платформе. Информационная платформа, согласно директору ГНО, также является хорошей возможностью для общения и обмена опытом.

 

Авт: М. Аванесян