НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ И ИЗМЕНЕНИЕ СТИЛЯ РАБОТЫ

НОВЫЕ АВТОМОБИЛИ ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ И ИЗМЕНЕНИЕ СТИЛЯ РАБОТЫ

2018-08-24T15:07:13+00:00 August 10th, 2018|Лори, Сюник, Новостная лента|

С целью обеспечения полного и эффективного осуществления охраны памятников ГНО «Служба охраны памятников»  переоснащает региональные службы.

В историко-культурном музее-заповеднике «Звартноц»  ответственным лицам региональных служб ОИС Лори и Сюника были переданы автомобили моделей  «Suzuki Ignis» и «Suzuki Swift» (производства 2018 г). Вышеупомянутые региональные службы имеют наибольшее количество памятнков. Автомобили, имеющиеся на балансе вышеупомянутых региональных служб, после ремонта будут распределены между остальными подразделениями.

Ещё два автомобиля будут переданы в распоряжение финансово-экономического отдела и Отдела организации культурных мероприятий и маркетинга.

Пожелав своим коллегам продуктивной работы, директор ГНО Ара Тарвердян выразил уверенность, что технически новые и оборудованные автомобили облегчат посещение территорий памятников. По его словам, количество памятников, которые расположены  далеко друг от друга, а иногда и от поселений, и  хранителям  памятников часто приходится добираться до этих мест пешком.

Следует отметить, что автомобили были приобретены за счет средств ГНО. С прозрачностью процесса покупки можно ознакомиться по следующей ссылке: —————-

Работы, направленные на техническое переоснащение ГНО, этим не ограничатся. Прежний стиль работы региональных служб также будет изменен. Отделом охраны памятников будет разработан и представлен на утверждение дирекции новый формат посещения сотрудникамии региональных служб территорий памятников.

Во время обходов территорий состояние памятников, являющихся государственной собственностью и неподлежащих отчуждению, будет зафиксировано не только камерами. Региональные службы также будут оснащены беспилотными летательными аппаратами оснащенными камерой /дрон/, благодаря которым будет зафиксирован вид памятников сверху.  Это также будет способствовать предотвращению восможных случаев хищения и  кладоискательства.

Для правильной работы с дистанционно-управляемыми камерами один из сотрудников региональных служб пройдет специальное обучение.