В ЕРЕВАНЕ БЫЛ ОСУЩЕСТВЕЛЕН ФЛЕШМОБ-ШЕСТВИЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЕ ПАМЯТНИКИ СТРАН ФРАНКОФОНИИ.

В ЕРЕВАНЕ БЫЛ ОСУЩЕСТВЕЛЕН ФЛЕШМОБ-ШЕСТВИЕ ПРЕДСТАВЛЯЮЩЕЕ ПАМЯТНИКИ СТРАН ФРАНКОФОНИИ.

2019-05-02T16:43:07+00:00 April 1st, 2019|Новостная лента|
В рамках программы проводящихся в Ереване Международных дней Франкофонии был осуществелен флешмоб-шествие представляющее памятники стран Франкофонии.
Среди мероприятий предпринятых ГНКО “Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников” также было осуществлено флешмоб-шествие.
В центре столицы участники акции – сотрудники ГНКО, добровольцы и учащиеся французского колледжа около полутора часов знакомили прохожих с наиболее известными 53-мя памятниками стран Франкофонии: Албания, Андора, Армения, Бельгия, Бенин, Болгария, Швейцария, Молдова, Египет, Франция и др.
Участников флешмоба по всему маршруту (площадь Республики – площадь им. Шарля Азнавура – площадь Франции – площадь Свободы) сопровождали “Ереванские барабанщики ”, участие которых было довольно вдохновляющим.
Лектор Тавризского университета Лейла Саликсаман впервые посетила Армению и случайно оказалась, так сказать, “в центре событий”. Госпожа Лейла преподает французский язык и прекрасно знакома с культурой стран Франкофонии. По ее мнению, акция очень интерсно и прекрасно организована.
Особый интерес флешмоб вызвал у иностранцев, которые “обесмертили” интересные мгновения мероприятия, делали селфи, даже воодушевляли участников шествия, развевая наш триколор.
“Целью мероприятия являлось ознакомление соотечественников с хотя бы небольшой частью культуры стран Франкофонии. Это первое в текущем году мероприятие, организованное ГНКО рамках Франкофонии. Следующее – будет осуществлено 5 апреля. Экспозиция на тему “Армянские мыслители и культура франкофонии”, а также танцевальное представление будут проведены в музее-заповеднике “Звартноц”. Представление различных культур и обогащение знаний о них имеет очень большое значение”, – сказал в своем выступлении директор ГНКО Ара Тарвердян. По его словам, в будущем шествие-флешмоб будет организовано и в одном из марзов республики.