ДИРЕКТОР ГНКО АРА ТАРВЕРДЯН ПРИНЯЛ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ “БНОРРАН”

ДИРЕКТОР ГНКО АРА ТАРВЕРДЯН ПРИНЯЛ ЧЛЕНОВ СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ “БНОРРАН”

2020-02-10T16:18:49+00:00 February 5th, 2020|Новостная лента|

Члены общественной организации “Бнорран” Рипсиме Арутюнян и Ашот Асланян посетили ГНКО “Служба по охране историко-культурных музеев-заповедников и исторической среды”.

Во время встречи с руководителем организации Ара Тарвердяном, в которой также принял участие ученый секретарь ГНКО, доктор исторических наук, профессор Ашот Пилипосян, обсуждались вопросы, связанные с развитием перспективных планов подведомственных ГНКО музеев-заповедников.
Представители ОО “Бнорран” выразили свою точку зрения и высказались о создании для туристов более привлекательных условий на территориях памятников.
Сотрудничество ОО “Бнорран” и ГНКО “Служба по охране…” было заложено в конце прошлого года после появившихся в прессе публикаций о поселении “Зорац карер”. Инициаторы начинания “Спасите Караундж” громогласно заявили о “пропаже с территории памятника около 35-ти менгиров”.
ОО “Бнорран” и дирекция ГНКО “Служба по охране…” (2 декабря 2019 г.) получили ПРОТОКОЛ сотрудничества, согласно которому они обязывались принимать деятельное участие в разъяснении данного вопроса, его изучении, в деле представления обществу фактов и выводов.
Член ОО “Бноран” Рипсиме Арутюнян сообщила, что окончательный  срок принятия заявок продлен до 20-го февраля. Посещение памятника откладывается в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Руководитель раскопок на территории древнего поселения Ашот Пилипосян в свою очередь предложил сформировать общественную группу, которая совместно с археологами будет работать на территории памятника.
Руководство ГНКО и представители ОО обсудили и другие рабочие вопросы, связанные с историко-культурным музеем-заповедником “Поселение “Зорац карер”.