ГНКО “СЛУЖБА ПО ОХРАНЕ…” ПОДАРИЛА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПУБЛИЧНОЙ БИБЛИОТЕКЕ АРМЕНИИ КНИГИ 55 НАИМЕНОВАНИЙ

ГНКО “СЛУЖБА ПО ОХРАНЕ…” ПОДАРИЛА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПУБЛИЧНОЙ БИБЛИОТЕКЕ АРМЕНИИ КНИГИ 55 НАИМЕНОВАНИЙ

2020-02-11T14:44:03+00:00 February 7th, 2020|Новостная лента|
Дирекция ГНКО “Служба по охране историко-культурных музеев-заповедников и исторической среды” подарила Национальной публичной библиотеке Армении, изданные ею за последние годы книги, сборники, каталоги, буклеты 55 наименований.
Ранее руководство Национальной публичной библиотеки, основываясь на Законе РА от 4 октября 2005 г. за N 1316 “О предоставлении обязательного экземпляра документов”, обратилось в письменном виде к ГНКО о предоставлении им в обязательном порядке бесплатно по два экземпляра опубликованных изданий.
Директор ГНКО “Служба по охране…” Ара Тарвердян, представляя альбом “Джуга” (на четырех языках), отметил, что это наш протест против осуществленного столетнего культурного геноцида и что в будущем намечается издание альбома фотографий Гуроса.
“Надеюсь, что наше сотрудничество в будущем будет более тесным, мы организация, имеющая большой научный потенциал. Мы уверены, что нами будут проводиться совместные мероприятия. В наших музеях-заповедниках часто проводятся различные мероприятия, в том числе и фестиваль книг. Национальная публичная библиотека Армении также может на территории одного из наших музеев-заповедников проводить культурные мероприятия”, – сказал в своем слове директор ГНКО Ара Тарвердян.
По словам зам. директора ГНКО по научной работе Хорена Григоряна, организация также собирается издавать книжки, посвященные своим филиалам – музеям-заповедникам.
Директор Национальной публичной библиотеки Армении Грачья Сарибекян выразил благодарность коллегам за подаренную литературу и предложение провести на территории памятника фестиваля книги, что может привести к созданию совместных проектов с новооткрытым в библиотеке узкоспециализированным научным отделом.
Грачья Сарибекян сделал еще одно очень важное предложение: Национальная публичная библиотека Армении принимает участие в международных книжных ярмарках и может представить на них изданные ГНКО книги. В ближайшем будущем проведение подобного мероприятия намечается в Лондоне, Франкфурте и Москве.
Директор Национальной публичной библиотеки Армении отметил, что издания ГНКО могут быть представлены и в экспозиции библиотеки.
Была достигнута договоренность о подписании в будущем меморандума о сотрудничестве.