В ГЕРМАНИИ БЫЛИ ОБСУЖДЕНЫ ВОПРОСЫ ОХРАНЫ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ. В ОБСУЖДЕНИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ СОТРУДНИК ГНО.

В ГЕРМАНИИ БЫЛИ ОБСУЖДЕНЫ ВОПРОСЫ ОХРАНЫ ВСЕМИРНОГО НАСЛЕДИЯ. В ОБСУЖДЕНИИ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ СОТРУДНИК ГНО.

2015-05-12T14:41:31+00:00 May 12th, 2015|Новостная лента|

Заместитель директора «Служба по охране» ГНО Анна Оганесян с 3 по 9 мая сего года участвовала на встрече с организаторами проекта «Охрана Всемирного Наследия”, которая проходила в центре семинаров кампуса Oсманнстедт Манор Ауз (Osmannstedt Manor House), расположенного недалеко от города Веймар, Германия. Участники семинара из Германии, Латвии, Королевства Бахрейн, Мексики, Франции, Финляндии, Италии, Марокко, Турции в рамках программы «Охрана Всемирного Наследия », представили древние памятники своих стран и связанные с ними проблемы. Доклады сопровождались демонстрацией slide show.

Были также обсуждены возможности дальнейшего развития и укрепления сотрудничества между различными европейскими организациями по вопросам всемирного наследия и волонтерским работам на территории памятников.

Участники семинара присутствовали также на открытии выставки в одном из залов крепости «Бельведер», посвященной теме Всемирного Наследия. На территории Веймара они ознакомились с памятниками, включенными в список мирового наследия.

P.S. ГНО «Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников» и Республиканский штаб студенческих команд Армении проекта «Патримонито» ЮНЕСКО сотрудничают с 2011 года. В результате сотрудничества, на территории историко-культурного музея-заповедника «Звартноц» действует международный волонтерский лагерь, куда каждый год съезжаются добровольцы из разных стран. Создание проекта лагеря получила высокую оценку координационного комитета Международной Добровольной службы (CCIVS) ЮНЕСКО.