ВТОРАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ЛЕТНЯЯ ШКОЛА МОЛОДЫХ ИСТОРИКОВ ПРОШЛА В ГЮМРИ

ВТОРАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ЛЕТНЯЯ ШКОЛА МОЛОДЫХ ИСТОРИКОВ ПРОШЛА В ГЮМРИ

2015-08-10T11:11:48+00:00 August 10th, 2015|Новостная лента|

С 2014 года центр Арменоведческих исследований Ширака НАН РА организует республиканскую летнюю школу молодых историков. В этом году школа, организованная в Гюмри, посвящена теме «Вопросы признания Геноцида армян и восстановления исторических прав» и приурочена 100-летию Геноцида армян.

Уже второй год, заведующая научно-исследовательским отделом ГНО Карине Базеян принимает участие в работе республиканской летней школы и выступает с отдельным докладом. На этот раз она представила лекцию «Ремесла в контексте геноцида». Доклад К. Базеян сопровождался демонстрацией снимков, вызвавших большой интерес. В завершении докладчица ответила на многочисленные вопросы присутствующих. По ее мнению, школа молодых историков выполняет важную миссию: «Цель школы – ознакомить молодых специалистов с современными научно-историческими и арменоведческими исследованиями, необходимыми в их профессиональной деятельности».

В работе школы приняли участие специалисты из Института археологии и этнографии НАН РА, Национального архива РА, Государственной Миграционной службы РА.