ТАВУШ. СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ “ПАМЯТНИК МОИМИ ГЛАЗАМИ”

ТАВУШ. СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ “ПАМЯТНИК МОИМИ ГЛАЗАМИ”

2018-03-29T16:00:17+00:00 May 5th, 2017|Тавуш, Новостная лента|

Начальник службы ИКО марза Тавуш Аркадий Довлатбекян от имени областной службы охраны памятников вручил почетные грамоты и благодарности учащимся базовой школы Вагашена, участвующим в написании конкурсного сочинения на тему “Памятники моими глазами”.

На днях по совместной инициативе службы ИКО марза Тавуш и директора базовой школы Вагашена в написании конкурсного сочинения на тему “Памятники моими глазами” приняли участие одиннадцать школьников 5-7 и 11-12 классов. Три сочинения были признаны лучшими и удостоились почетных наград областной службы охраны памятников.

“Памятники – часть исторического и культурного наследия страны, они наделены воспитательными и познавательными функциями. Знакомство с памятниками какой-либо страны позволяет создать представление о ее национальном облике” – это цитата из сочинения девятиклассницы Ларисы Киракосян.

А шестиклассница Асмик Бахчагюлян написала: “Сердце трепещет от волнения, душат слезы, ах, насколько была трудна дорога, которой прошел мой народ, преклоняюсь и возлагаю цветы перед каждым памятником, молча разговариваю с ним, наполняюсь новыми силами и верой: мы сильны и несгибаемы”.

“А мы, молодежь, постараемся сохранить дорогие воспоминания и дошедшие до нас памятники. По мере наших сил охраним их от людей, природы и врагов”, – так высказала свое отношение к памятникам двенадцатиклассница Шушан Шахбатян.
По мнению директора базовой школы Вагашена Саргиса Хачатряна подобные инициативы способствуют воспитанию юного поколения в духе армянства, познанию отечественных памятников и чувства заботы по отношению к историко-культурным памятникам.