В ГНКО “СЛУЖБА ПО ОХРАНЕ…” НОВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА

В ГНКО “СЛУЖБА ПО ОХРАНЕ…” НОВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА

2020-03-20T15:55:52+00:00 February 3rd, 2020|Новостная лента|
Впредь работу с ответственными лицами областных служб ОИС ГНКО “Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников” будет координировать новоназначенный зам. директора Армен Ованнисян. По специальности он строитель, хотя и не старожил в данной области, однако он хорошо знаком со сферой ее деятельности.
Должность зам. директора оставалась вакантной с конца прошлого года, когда Карен Пахлеванян был назначен директором Государственного музея этнографии и национально-освободительного движения Армении “Сардарапат”.
Директор ГНКО Ара Тарвердян, представляя новоназначенного зама, выразил уверенность в том, что работа с областными службами будет результативна и направлена на охрану памятников. По его словам, обязанность организатора научной работы возложена на другого зам. директора ГНКО – Хорена Григоряна.
“До сегодняшнего дня среди заместителей директора не было ни строителя, ни архитектора. Надеюсь, что г-н Ованнисян будет держать под контролем работы по проектированию подведомственных организаций, весь процесс строительных работ. Что касается областных служб, то каждое подразделение имеет большой хозяйственный блок. Т.е. следует держать в центре внимания не только проблемы охраны, но и подобные вопросы”, – сказал Ара Тарвердян.
По словам руководителя организации, Армен Ованнисян уже приступил к выполнению своих обязанностей, осуществляя определенную работу по выбору дизайна спецодежды хранителя памятника. О необходимости наличия спецодежды и значков директор ГНКО говорил еще в прошлом году.
Второе,  данное Ара Тарвердяном поручение, заключается в подготовке и отправке в Министерство ОНКС письма, в котором будет дано обоснование необходимости приобретения автомобилей предназначенных для высокогорных районов. Министерство в свою очередь представит вопрос на обсуждение Правительства. В ГНКО уверены, что его положительное решение позволит правильно организовать работу хранителей памятников.
Новоназначенный зам. директора Армен Ованнисян отметил, что знаком с проблемами области и ожидает активного участия со стороны ответственных лиц областных служб.
Кстати, руководители областных служб на днях письменно представят насущные проблемы. Некоторые из них касаются отсутствия охранных поясов, проблем возникающих в процессе раскопок ведущихся на территории памятника, проблем непозволительных захоронений на территориях памятников и т.д., уже устно представленных дирекции ГНКО.
Также обсуждался ряд других вопросов.