ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ И ШКОЛЬНИКИ БЛАГОУСТРОИЛИ ТЕРРИТОРИИ ПАМЯТНИКОВ

ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ И ШКОЛЬНИКИ БЛАГОУСТРОИЛИ ТЕРРИТОРИИ ПАМЯТНИКОВ

2018-03-29T15:58:05+00:00 April 26th, 2017|Лори, Новостная лента|

В марзе Лори продолжаются работы по санитарной чистке и благоустройству территорий памятников. В рамках трехстороннего соглашения заключенного между министрами обороны, культуры, образования и науки РА в марзе Лори в работах по санитарной чистке и благоустройству территорий памятников участвовали и военнослужащие N-ской войсковой части. По инициативе областной службы охраны памятников в г. Ванадзоре была приведена в порядок территория установленного в Парке работников химической промышленности памятника увековечивающего память павших на полях войны химиков. Здесь к ним под руководством военрука присоединились учащиеся ванадзорской старшей школы N 5.

В общине Дзорагюх усилиями личного состава N-ской войсковой части и учащихся средней школы Дзорагюха была благоустроена территория памятника павшим в Великой отечественной войне односельчанам.

В селе Лернапат силами личного состава N-ской войсковой части были осуществлены работы по благоустройству территории памятника увековечивающего память односельчан, погибших в Великой отечественной войне.

При участии нескольких общин работы по санитарной чистке и благоустройству были осуществлены на территориях ряда историко-культурных памятников и в их окрестностях: в Алаверди приведены в порядок окрестности Санаинского моста и памятника Геноциду армян, в Ванадзоре – площади Айка и Арцаха, территории памятника Степану Шаумяну, Дома культуры имени Шарля Азнавура и т.д.