ПО СЛЕДАМ ВИШАПОВ. ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ УКРАСИЛА ВЫСТАВКА ФОТОГРАФИЙ ВИШАПОВ, КАМЕННЫХ ОБЕРЕГОВ ВОДЫ

ПО СЛЕДАМ ВИШАПОВ. ПРАЗДНИЧНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ УКРАСИЛА ВЫСТАВКА ФОТОГРАФИЙ ВИШАПОВ, КАМЕННЫХ ОБЕРЕГОВ ВОДЫ

2018-03-29T15:53:11+00:00 May 10th, 2017|Арагацотн, Новостная лента|

Служба ИКО марза Арагацотн совместно с муниципалитетом города Аштарак провели праздничные мероприятия у памятника павшим во Второй мировой войне. Особое место в мероприятиях заняла организованная отделом экспозиций ГНО под открытым небом выставка фотографий “По следам вишапов”, в которой были представлены каменные вишапы из различных уголков Армянского нагорья.
Вишапы обычно устанавливались в горных местностях, возле родников, рек и озер, поскольку по утверждению археологических изысканий они были связаны с культом воды. Культ вишапа в бронзовый период, судя по всему, существовал и на территории Арагацотна.

Экспонируемая в Аштараке выставка “По следам вишапов” вызвала большой интерес.

На мероприятии выступили начальник служба ИКО марза Арагацотн Манук Манукян и зав. отделом экспозиций Эльмира Есаян. Э. Есаян, представив экспозицию, выразила особую благодарность мэру Аштарака Товмасу Шахвердяну за заботливое отношение к памятникам региона, за содействие в работе по их популяризации.
Именно за преданность, за активное участие в благоустройстве территорий памятников и их популяризацию директор ГНО “Служба охраны памятников” Ара Тарвердян наградил мэра Аштарака Товмаса Шахвердяна “Благодарностью”.
Сотрудничество ГНО и города Аштарак будет продолжено.