ШИРАК. ПРИВЕДЕНЫ В ПОРЯДОК ТЕРРИТОРИИ 13 ПАМЯТНИКОВ

ШИРАК. ПРИВЕДЕНЫ В ПОРЯДОК ТЕРРИТОРИИ 13 ПАМЯТНИКОВ

2018-03-29T15:58:34+00:00 May 29th, 2017|Ширак, Новостная лента|

В рамках программы “Чистая Армения” в общереспубликанском субботнике участвовали и сотрудники службы ОИС марза Ширак, осуществившие работы по чистке и благоустройству территорий памятников в ряде сел и городов области.

Сотрудники службы охраны памятников, школьники и множество жителей марза привели в порядок территории 13-ти историко-культурных памятников общин Бениамин, Арич, Ором, Ашоцк и городов Артик и Гюмри.

Начальник региональной службы ОИС марза Ширак Валерик Назаретян провел открытый урок. Обратившись к вопросу охраны памятников, он отметил важность не только сохранения памятника, но и содержание его территории в порядке: “Региональная служба периодически осуществляет работы по чистке и благоустройству территорий памятников, однако этот общереспубликанский субботник единственный в своем роде: он отличается как большим количеством участников, так и географией охвата”. По словам В. Назаретяна, подобные инициативы должны носить постоянный характер и каждый гражданин Армении должен внести свою лепту в дело сохранения историко-культурных памятников и их надлежащего состояния, что также важно и для развития туризма.