В V МЕЖДУНАРОДНОМ МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ “АРТ-ФЕСТ” ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ И СОТРУДНИК ГНО

В V МЕЖДУНАРОДНОМ МОЛОДЕЖНОМ ФЕСТИВАЛЕ “АРТ-ФЕСТ” ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ И СОТРУДНИК ГНО

2018-03-29T15:58:34+00:00 June 15th, 2017|Ширак, Новостная лента|

Свой творческий потенциал на проходящем в Ереване V международном молодежном фестивале “Арт-Фест” продемонстрировал и преданный делу охраны памятников начальник службы ОИС марза Ширак, филиала ГНО “Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников”, Валерик Назаретян, автор многочисленных, изготовленных из бумаги миниатюрных моделей музыкальных инструментов.

С первого взгляда трудно определить из чего изготовлены эти красивые, своеобразные и интересные миниатюрные изделия. Над каждым, размером с ладонь инструментом, он, достигая безупречного подобия оригиналу, терпеливо работал в течение нескольких месяцев.

К моделям дудука, аккордиона, пианино, ударных инструментов, синтезатору и гитаре добавился и магнитофон – воспоминание его детства.

“В холодные и темные года, подключив магнитофон к автомобильному аккумулятору, я слушал музыку. Этот, изготовленный из бумаги инструмент, миниатюрная модель нашей старой “Весны”, самое яркое воспоминание детства”, – откровенно признался В. Назаретян.

Около девяти месяцев он кропотливо работал над каждой деталью. Магнитофон, размером в шесть раз меньше настоящего (длина – 4 см, ширина – 3 см, высота – 1 см), проигрывает песню Арута Памбукчяна “Годы прошли”.

На международном молодежном фестивале “Арт-Фест” демонстрировалась и привлекшая внимание зрителей работа Валерика Назаретяна “Детские годы”.

Хотя шум фестиваля и заглушал звуки песни Памбукчяна, однако, не исключено, что это свидетельство его нелегкого детства будет, как и прошлогодняя его работа “Воспоминания матери”, удостоена премии.

: