КИНОПРОСМОТРЫ И ОТКРЫТЫЙ УРОК В МАРЗЕ ШИРАК

КИНОПРОСМОТРЫ И ОТКРЫТЫЙ УРОК В МАРЗЕ ШИРАК

2018-03-29T15:58:34+00:00 September 29th, 2017|Ширак, Новостная лента|

По инициативе региональной службы ОИС марза Ширак и ГНО “Служба охраны памятников” в средней школе общины Айкадзор и в городе Гюмри, в областной библиотеке Ширака, были организованы кинопросмотры. В средней школе приграничной общины Айкадзор был организован просмотр фильма “По следам Рослина”. Фильм посвящен  миниатюрной живописи Киликийской Армении, жизни и деятельности Тороса Рослина, известного художника, писца, иллюстратора рукописей. На просмотре присутствовали школьники и педагоги. Просмотр сменился открытым познавательным уроком, посвященным памятникам марза Ширак. Урок провели начальник региональной службы ОИС марза Ширак Валерик Назаретян и педагоги образовательного центра. Они обратились и к проблемам охраны памятников.

В областной библиотеке Ширака студенты Искусствоведческого отделения государственного университета Ширака для сотрудников областной библиотеки  организовали просмотр фильма “Момик”, также посвященного армянской средневековой миниатюре, в частности, деятельности известного миниатюриста, архитектора и ваятеля хачкаров Момика. На просмотре присутствовали директор областной библиотеки  Геворг Амирян, зав. Отделом культуры  Айк Аветисян, представители общественности, в том числе архитекторы и любители искусства.

Перед просмотром с докладами выступили зам. начальника региональной службы ОИС марза Ширак Гоар Гулиджоглян и научный сотрудник Анушик Боракян, а по окончании фильма состоялась беседа-обсуждение на тему охраны и популяризации культурного наследия армянского народа, затем присутствующих познакомили с тематической экспозицией отдела культуры библиотеки.

Целью подобных мероприятий является ознакомление общества, особенно молодежи, с богатым культурным наследием армянского народа.