ОТ РАСТИТЕЛЬНОСТИ ОЧИЩЕНЫ ПАМЯТНИКИ МАРЗОВ КОТАЙК И АРАРАТ

ОТ РАСТИТЕЛЬНОСТИ ОЧИЩЕНЫ ПАМЯТНИКИ МАРЗОВ КОТАЙК И АРАРАТ

2018-03-29T15:57:39+00:00 November 30th, 2017|Арарат, Котайк, Новостная лента|
Согласно распоряжению директора ГНО “Служба охраны памятников”, усилиями начальника региональной службы ОИС марза Котайк  Камо Акобяна, сотрудников службы и юных добровольцев в селе Камарис очищены кровли часовни Сурб Аствацацин, проведены работы по благоустройству территории памятника. В работе принял участие и руководитель общины Камарис Гор Акобян.
От порослей растительности очищены и стены и кровли некоторых памятников марза Арарат. Региональная служба ОИС марза Арарат  совместно с воинами расположенной в регионе N-ской вoйсковой части и молодыми добровольцами регионального подразделения МЧС РА очистили от порослей растительности стены и кровли строений монастырского комплекса Сурб Карапет и церкви Сурб Ованнес. На территории монастырского комплекса Сурб Карапет были осуществлены  и работы по благоустройству, высадили в окрестном ущелье саженцы орешника и шелковицы.
По окончании мероприятия начальник региональной службы ОИС   Роман Карапетян познакомил участников с интересной историей взятых на учет памятников, в том числе марза Арарат, в частности рассказал о монастырском комплексе Сурб Карапет.