ШКОЛЬНИКИ ОЗНАКОМИЛИСЬ С НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫМИ ПАМЯТНИКАМИ АРАРАТА И ФОТОГРАФИЯМИ СТАРОГО ЕРЕВАНА

ШКОЛЬНИКИ ОЗНАКОМИЛИСЬ С НАИБОЛЕЕ ИЗВЕСТНЫМИ ПАМЯТНИКАМИ АРАРАТА И ФОТОГРАФИЯМИ СТАРОГО ЕРЕВАНА

2018-12-03T15:46:36+00:00 November 27th, 2018|Арарат, Новостная лента|

По совместной инициативе региональной службы ОИС Арарата и средней школы общины Зангакатун, для старшеклассников был проведен открытый урок под названием «Познаем, сохраним».

В ходе открытого урока начальник региональной службы Роман Карапетян представил краткую информацию, касающуюся охраны памятников. В свою очередь, заместитель начальника Анаит Даллакян коснулась 6 самых известных памятников области: «Городище Арташат», «Городище Двин», монастырские комплексы «Хор Вирап» и «Сурб Карапет», крепость «Какаваберд» и «Тапи Берд». Лекция сопровождалась слайд-шоу  из фотографий памятников.

Анаит Даллакян также коснулась истории и памятников общины Зангакатун (в том числе дома-музея Паруйра Севака, поселений «Ортун» и «Ахкилиса»).

В конце встречи директор школы отметил, что подобные мероприятия укрепляют связь культура- образование. Начальник региональной службы и его заместитель обсудили с директором школы ряд вопросов, связанных с организацией и проведением совместных экскурсий и походов.

Тем временем, в средней школе общины Гораван была организована выставка под названием «Старый и новый Ереван», посвященная 2800-летию столицы Ереван. Выставка была организована региональной службой ОИС Арарата при содействии Отдела организации культурных мероприятий и маркетинга ГНО. Она включает в себя более 60 документальных материалов старого и нового Еревана .

На открытии выставки присутствовали директор школы, педагоги и ученики. Представляя выставку, посвященную 2800-летию основания Еревана, начальник региональной службы ОИС Арарата Роман Карапетян и заместитель Анаит Даллакян наиболее подробно коснулись старых фотографий (1885 г.) старой улицы Астафян, Ереванской крепости, Дзорагюха и Голубой мечети в Ереване. К выставке также присоединилась школа, представив  две  выставочные стенды, рассказывающие о 2800-летней столице.

Директор учебного заведения Г․Атоян отметил, что подобные познавательные выставки помогают не только узнать больше о старом Ереване, но и ознакомиться с архитектурными особенностями столицы.