ТАЙНЫ PR И ПРИМЕНЕНИЕ ЕГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ

ТАЙНЫ PR И ПРИМЕНЕНИЕ ЕГО ИНСТРУМЕНТАРИЯ В СФЕРЕ ОХРАНЫ ПАМЯТНИКОВ

2019-07-25T12:05:57+00:00 July 22nd, 2019|Новостная лента|
Что представляют собой общественные отношения, в чем заключается цель этих отношений, какой инструментарий следует применять для их формирования?
В историко-культурном музее-заповеднике “Звартноц” на тему “Инструменты SMM” проведен урок-семинар, посвященный получению ответов на все эти вопросы. Вопросы применения тайн медия маркетинга и применения необходимого инструментария обсуждал с ответственными лицами ГНКО музеев-заповедников и заповедников профессиональный медиа продюсер, менеджер PR и SMM Эдгар Амирханян.
В информационную эпоху следует  действовать совместно, результативно и грамотно представлять ту работу, которая доверена сотрудникам музеев-заповедников. С целью обеспечения привлекательности памятника для туристов особенно большие задачи предстоит решить ответственным лицам осуществляющим охрану памятников.
Устно или письменно, посредством человеческого общения или с помощью интернета следует предоставлять общественности привлекательные и интересные сведения.
“Следует подумать, как можно воздействовать на подсознание людей. Что следует сделать, чтобы появившееся в интернете известие не только прочли, но и чтобы у людей появилось желание увидеть памятник воочию. Материал должен быть исключительно интересным. На  посетителя музея особое впечатление оказывает общение с экскурсоводом, важна форма представления им материала”, – в своем выступлении сказал Эдгар Амирханян.
Говоря о социальных сетях, он детализировал направленность каждой из них, аудиторию и, в соответствии с этим, “использование”  возможностей Инстаграмма, Твиттера или Фейсбука.
Специалист сферы медиа обратился и к другим ветвям стратегии PR. Важны не только слова, но и кадры.
По словам Э. Амирханяна, с помощью различных программ делаются интересные фотоснимки, которые совершенствуются при помощи соответствующих программ; очень важно сделать их более впечатляющими и красивыми.
Участники урока-семинара тут же получили задание с помощью смартфонов сфотографировать храм Звартноц.
С ответственными лицами музеев-заповедников и заповедников обсуждалась необходимость сотрудничества со средствами информации.
Э. Амирханян на примерах разъяснил воздействие грамотного и доброкачественного пиара, говорил о некоторых армянских организациях, которые сегодня в поле PR не только доминируют, но и благодаря командной и грамотной работе широко известны на международной арене.
По окончании урока-семинара директор ГНКО Ара Тарвердян, поблагодарив за интересное и содержательное обсуждение, выразил уверенность в том, что и в будущем появится повод для встречи, а визит будет организован на территории памятника.