НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА С ПОЛЬСКИМИ АРХИТЕКТОРАМИ

НОВЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА С ПОЛЬСКИМИ АРХИТЕКТОРАМИ

2019-10-11T15:42:52+00:00 September 18th, 2019|Вайоц Дзор, Новостная лента|
Группа архитекторов из польского города Вроцлав гостит в ГНКО “Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников”. Организация предполагает призвать к жизни новые интересные проекты сотрудничества с польскими коллегами. Предусматриваются проведение на территориях памятников специальных изысканий, переподготовка кадров и обмен опытом.
Зам. директора факультета Искусства, архитектуры, технологии вроцлавского Университета науки и технологии, профессор Ясек Косчюк познакомил директора ГНКО Ара Тарвердяна с работой, осуществленной их группой в Польше, Египте и Судане: от научных исследований до восстановления памятника с помощью 3D моделирования. Было предложено представить с помощью 3D моделирования и храм Звартноц.
Директор ГНКО Ара Тарвердян познакомил польских коллег с деятельностью организации, с работой, ведущейся в сфере охраны памятников, уведомил о том, что в данное время на территории древнего поселения Мецамор археологическая экспедиция ведет изыскательские работы, совершая новые интересные открытия.
20-го сентября польские архитекторы приглашены в Министерство образования, науки, культуры и спорта РА, затем они отправятся в Вайоц Дзор с тем, чтобы посетить Аратес, увидеть караван-сарай Селима, познакомиться с архитектурой крепости Смбатаберд. В сопровождении зав. отделом Организации культурных мероприятий и маркетинга ГНКО Артавазда Закяна гости побывают в историко-культурном заповеднике Агарак.
Польские архитекторы подарили директору ГНКО альбом с видами архитектурных памятников Вроцлава.