Сотрудники ГНКО отреставрируют археологические предметы, хранящиеся в областных музеях

Сотрудники ГНКО отреставрируют археологические предметы, хранящиеся в областных музеях

2019-11-01T11:30:33+00:00 October 21st, 2019|Вайоц Дзор, Новостная лента|
На днях в рамках проекта “Новую жизнь забытому историко-культурному наследию Армении” сотрудники Отдела-лаборатории реставрации музейных предметов ГНКО “Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников” посетили Краеведческий музей Егегнадзора. Сотрудники ГНКО совместно с коллегами отделили 15 единиц археологических предметов, которые привезли в организацию для осуществления работ по их очистке, укреплению и реставрации.
По заказу Министерства образования, науки, культуры и спорта в рамках осуществления культурного проекта сотрудники ГНКО “Служба по охране…” посетят музеи Ванадзора, Гавара, Эчмиадзина, Иджевана.
По завершении реставрационных работ будет издан каталог археологических предметов: опубликованы фотографии археологических предметов до и после реставрации, а также краткие сведения о музеях.
Экземпляры опубликованных каталогов будут предоставлены музеям, областным библиотекам, научным учреждениям.
Во время передачи отреставрированных музейных предметов предполагается проведение в каждом музее для школьников, сотрудников музея, населения области лекций и научно-практических мероприятий с помощью документальных фотографий и видеоматериалов об археологических исследованиях, проблемах реставрации и охраны музейных предметов и их особенностях.