В БИБЛИОТЕКЕ АРМАВИРА ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА “СТАРЫЙ И НОВЫЙ ЕРЕВАН”

В БИБЛИОТЕКЕ АРМАВИРА ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА “СТАРЫЙ И НОВЫЙ ЕРЕВАН”

2019-07-29T11:41:04+00:00 June 28th, 2019|Армавир, Новостная лента|
По инициативе ГНКО “Служба по охране окружающей среды и историко-культурных музеев-заповедников” и областной библиотеки марза Армавир открылась выставка под девизом  “Старый и новый Ереван”.
ГНКО на 65-ти стендах представила фотографии столицы в разные периоды, позволившие посетителям приобщиться к быту Еревана, событиям XIX в. На стендах экспонируются фотографии различных сооружений Еревана: здания Научно-исследовательского института древних рукописей Матенадаран им. Месропа Маштоца, концертно-спортивного комплекса им. Карена Демирчяна, кинотеатра “Россия” и известного, родного для ереванцев, так называемого “кукурузника”.
В числе экспонируемых фотографий и снимки улиц старого Еревана, названия многих уже забыты. Сохранились фотографии и наименования улиц Астафян (Абовяна), Безымянная (Агаяна), Докторская (Туманяна), Тархановская (Пушкина), Царская (Спандаряна), Бейбутовская (затем Свердлова, ныне – Бюзанда), Назаровская (Амиряна), Губернская (затем Алавердяна, ныне – Республиканская).
В выставке приняли участие и мысленно перенеслись в старый Ереван читатели областной библиотеки марза Армавир, ее сотрудники и члены общественной организации “Университетское образование”.