ЗАВЕДУЮЩИМ МУЗЕЯМИ-ЗАПОВЕДНИКАМИ И ЗАПОВЕДНИКАМИ ПРЕДСТАВЛЕН НОВОНАЗНАЧЕННЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА

ЗАВЕДУЮЩИМ МУЗЕЯМИ-ЗАПОВЕДНИКАМИ И ЗАПОВЕДНИКАМИ ПРЕДСТАВЛЕН НОВОНАЗНАЧЕННЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА

Директор ГНКО “Служба по охране окружающей среды и историко-культурных музеев-заповедников” Ара Тарвердян представил заведующим музеями-заповедниками и заповедниками нового заместителя директора Хорена Григоряна. Это не новый человек в организации, до последнего назначения он работал в Научно-исследовательском отделе ГНКО в качестве научного сотрудника. В его компетенцию входит организация продуктивной работы заповедников  и музеев-заповедников.
В связи с этим директор ГНКО поставил перед ним задачу решения насущных проблем в сфере охраны, популяризации, исследования и использования памятников.
Выступая перед заведующими музеями-заповедниками и заповедниками, директор ГНКО Ара Тарвердян сказал: “Еще не работая в данной области, я заметил продуктивность его работы и пунктуальность при исполнении поручений в сжатое время. Х. Григорян периодически обращался с личными инициативами. Свидетельство тому флэш-моб, проведенный в Ереване и Гюмри. У Григоряна имеются интересные подходы в деле осуществления проектов перспективного развития музеев-заповедников и заповедников, в том числе и в сфере маркетинга. При назначении его заместителем директора я учел и то, что он по специальности этнограф, работал в Национальном музее мемориального комплекса Сардарапат и хорошо представляет фондовую работу”.
Руководитель организации обратился и к решению одной из самых важных проблем: переходу некоторых музеев-заповедников к билетному хозяйствованию. Он отметил, что эта проблема будет решена до конца года в историко-культурных заповедниках “Поселение “Зорац карер” и “Городище “Лори берд”, “Амберд” и “Агарак”.
Параллельно развитию инфраструктуры следует также активизировать проведение культурных мероприятий. Посетитель музея-заповедника должен быть уверен, что он в определенное время станет очевидцем культурной программы. Руководитель организации уверен, что посетителя следует знакомить с культурой.
А. Тарвердян уведомил, что он вместе с новоназначенным заместителем  посетит все музеи-заповедники и заповедники с тем, чтобы на месте обсудить  существующие проблемы и найти их продуктивное решение.
“Мы предусматриваем организовать также встречи с руководителями Органов местного самоуправления и  правопорядка. Надлежащие органы должны вас знать. Вы осуществляете очень важную работу на благо охраны нашего культурного наследия”, – сказал директор ГНКО.
Хорен Григорян, поблагодарив за оказанное доверие, сказал, что им будет осуществляться постоянная связь с заведующими филиалами ГНКО. Он попросил представить в письменном виде текущую работу и работу, проведенную за последний год, а также их видение перспективного развития.
“Ведь все музеи-заповедники и заповедники имеют подразделения. Попытаемся довести их до уровня “Звартноца” и “Гарни”, – сказал Х. Григорян.
Считая важным дело популяризации памятников, он проинформировал, что в будущем появится возможность участия в семинарах.
Зам. директора предложил представить в ГНКО данные сотрудников имеющих научный потенциал для их включения в программу.