СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОГО СОВЕТА

СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОГО СОВЕТА

2019-10-11T15:47:03+00:00 September 16th, 2019|Новостная лента|
На заседании Научно-методического совета ГНКО “Служба по охране исторической среды и историко-культурных музеев-заповедников”, которое вел ученый секретарь ГНКО, д.и.н., профессор Ашот Пилипосян, присутствовали девять членов Совета. Остальные уведомили председателя Научно-методического совета об их занятости и заранее прислали свое мнение относительно вошедших в повестку дня вопросов.
Научно-методический совет обсудил и вынес решение по шести  вошедшим в повестку дня вопросам.
Обсуждался вопрос публикации текста за авторством зам. директора ГНКО Хорена Григоряна к альбому “Сюник”, составленному на основании фотографий Гуроса.
С точки зрения членов Научно-методического совета текст нуждается в доработке. Прозвучало предложение представить хранящуюся в фондах ГНКО коллекцию Гуроса (негативы на стеклянных носителях), снабдив ее очерком об его деятельности, а отобранные фотографии распределить тематически с соответствующими пояснениями.
Были также озвучены точки зрения отсутствующих членов Научно-методического совета.
На заседании обсуждался и вопрос публикации следующих книжек: “Гладзорский университет”, “Гарни”, “Зорац карер”, “Мецамор”, “Звартноц”.
Было предложено дополнить вышеупомянутые тексты некоторыми научно-популярными сведениями для того, чтобы сделать материал  более привлекательным для иностранных туристов.